POLLO AL HORNO CON PATATAS Y CEBOLLA


POLLO AL HORNO 

CON PATATAS Y CEBOLLA

 Hoy vamos ha hacer pollo al horno. ¡Es muy fàcil y sencillo, empezamos!

INGREDIENTES:

  • 1 pollo entero o 4 muslos completos (cuartos traseros) de pollo
  • 4 patatas medianas
  • 4 cebollas medianas
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • Tomillo seco
 ELABORACIÓN:

 Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. De no más de 1 centímetro de grosor. Después, las ponemos de base en una bandeja para horno
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. Es decir, en tiras finas. Las colocamos encima de la patata. Salpimentamos toda la verdura
Ponemos el pollo encima de la verdura. Le añadimos a todo un vaso de agua y un chorrete de aceite de oliva. Así no queda seco mientras se hornea. Salpimentamos el pollo y añadimos un buen pellizco de tomillo seco a cada muslo del pollo (o al pollo completo, si has elegido la pieza completa)
 Metemos todo al horno. A 220ºC de temperatura. calor arriba y abajo. Durante unos 30 minutos, hasta que se dore bien.
 Cuando esté bien doradito, sacamos la bandeja del horno, Le damos la vuelta a los muslos, o al pollo entero. Para que se cocine el otro lado.
Lo volvemos a meter y lo dejamos el mismo tiempo que antes de sacarlo.



 

    Comentarios

    Publicar un comentario

    Entradas populares de este blog

    PAELLA VALENCIANA!

    ¡MI PRIMERA RECETA!